Datenschutzerklärung


Datenschutz und Datensicherheit beim Besuch unserer Webseite
Wir freuen uns über Ihren Besuch unserer Website. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Nutzung unserer Webseiten ist uns ein wichtiges Anliegen. Daher gehen wir mit den uns anvertrauten Daten verantwortungsvoll um. Ihre personenbezogenen Daten werden weder an Dritte zu Werbezwecken verkauft noch anderweitig vermarktet.

Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003). In dieser Datenschutzerklärung informieren wir Sie darüber, welche Art von Daten wie und zu welchem Zweck erhoben wird.

Speicherung allgemeiner Informationen
Aus technischen Gründen werden Zugriffsdaten, die Ihr Internet-Browser an unseren Webspace-Provider übermittelt, erfasst (sogenannte Serverlogfiles). Zu diesen gehören Name der abgerufenen Website, Datum und Uhrzeit des Zugriffs, Referrer URL (die zuvor besuchte Seite), Browsertyp und –version sowie Betriebssystem des Nutzers, die IP-Adresse des Nutzers. Diese anonymen Daten werden nur zu statistischen Zwecken zufolge der besseren kundenfreundlichen Optimierung der Website erhoben. Eine Zuordnung zur Person erfolgt nicht.

Speicherung und Bearbeitung personenbezogener Daten
Wir erfassen keinerlei personenbezogene Daten, außer wenn Sie uns solche Daten mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung zur Verfügung stellen. Wir erfassen personenbezogene Daten zum Beispiel im Zuge folgender Aktivitäten: Anfragen via E-Mail, Anfragen via Telefon, persönlich bekannt gemachte Informationen (z.B. Visitenkarten). Diese Daten werden für folgende Zwecke verwendet: Erfüllung vertraglicher Leistungen, Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen, Lieferung gewünschter Waren und Dienstleistungen sowie Angebote, Verwaltung von Bewerbungsunterlagen.

Zu den personenbezogenen Daten zählen zum Beispiel: Ihre Personalien (Name, Adresse, Kontaktdaten, Geburtstag, Geburtsort, etc.), Bankdaten (Kontonummer), Legitimationsdaten (Ausweis). Darunter können auch folgende Daten fallen: Daten aus der Erfüllung unserer vertraglichen Verpflichtung (z. B. Rechnungsdaten), Werbe- und Vertriebsdaten, Dokumentationsdaten (Protokolle, etc.), Bilddaten (Bewerbungsfotos), Informationen aus Ihrem elektronischen Verkehr (z. B. Apps, Cookies, E-Mail, etc.) sowie Daten zur Erfüllung gesetzlicher und regulatorischer Anforderungen.

Cookies
Bestimmte von uns verwendete Cookies sind erforderlich, um Ihnen die Navigation auf unserer Website sowie die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Es handelt sich dabei zumeist um sog. "Session-Cookies", die nach dem Ende Ihres Besuches wieder gelöscht werden. Teilweise geben diese Cookies jedoch Informationen ab, um Sie automatisch wieder zu erkennen. Diese dienen dem leichteren Zugang zur Website. Sie können die Installation der Cookies jederzeit durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern, allerdings weisen wir darauf hin, dass Sie in diesem Fall sämtliche Funktionen unserer Website nicht voll umfänglich nutzen können.

Verwendung von Google Analytics
Wir verwenden Google-Analytics, einen Webanalysedienst der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, nachfolgend „Google“ ein. Die durch Cookies erzeugten Informationen, beispielsweise Zeit, Ort und Häufigkeit Ihres Webseiten-Besuchs einschließlich Ihrer IP-Adresse werden an Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google verwendet diese Informationen, um Ihre Nutzung unserer Seite auszuwerten und Reports über die Websiteaktivitäten für uns zusammenzustellen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird, nach eigenen Angaben, in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen.

Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperre, Löschung und Widerspruch
Sie haben das Recht, jederzeit Auskunft über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Ebenso haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder, abgesehen von der gesetzlich vorgeschriebenen Datenspeicherung zur Geschäftsabwicklung, Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Bitte richten Sie Ihre Anfrage an events@zweischrittweiter.at oder zweischrittweiter event & consulting gmbh, Strobachgasse 4, 1050 Wien.

Änderung unserer Datenschutzbestimmungen
Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung gelegentlich anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z. B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.

© zweischrittweiter